韩国东明大学国际交流院院长秋荣悦一行来访我校
发布人:宣传部   信息来源:   日期:2017-05-02 00:00:00    打印本文

4月27日-28日,韩国东明大学国际交流院院长秋荣悦、动画专业学科长金洺杉教授、动画专业合作办学项目韩方授权代表周敬明先生一行来访我校,副校长耿红琴在综合楼接待室会见了来访客人。国际交流合作处、国际教育学院、动画学院主要负责人陪同会见。
       耿红琴首先对客人的来访表示热烈欢迎,并对双方即将开展动画专业本科教育合作项目表示祝贺。耿红琴说学校自建校以来牢牢把握地方性、国际化、开放式、应用型的办学定位,积极开展中外合作办学,通过引进、吸收国外优质教育资源,提升了我校教育教学质量,推动了我校教育教学改革。耿红琴表示,近几年来,韩国动画相关产业发展势头迅猛,以韩国东明大学为代表的各高等院校在动画专业人才培养、企业孵化、科技研发等方面取得了令人瞩目的成就。耿红琴希望以此次来访交流为契机,双方能在项目拓展、师生交流、教学及联合科研等方面展开进一步合作,并预祝双方合作顺利,取得实效。耿红琴还就即将召开的第四届产教融合发展战略国际论坛向对方发出了邀请。
       秋荣悦对我校的热情接待表示感谢,对我校近几年来在中外合作办学、创新创业教育等领域取得的成绩表示钦佩。秋荣悦说,中韩两国在经贸、教育、人文科技等领域有着密切交流与沟通,韩国东明大学一直致力于推动与中国高等院校间的合作与发展,希望双方以开展的动画项目为依托,加强双方的人员往来,推动各领域的交流与合作。
       来访期间,宾主双方还就动画专业合作办学项目培养方案修订、教学及课程管理、韩语授课、项目师资派遣、教师交流及学位进修、韩语学堂建设、双方管理与沟通机制等事宜进行了深入探讨并达成共识。秋荣悦一行还参观了我校动画学院、国际教育学院、艺术设计学院、信息工程学院、图书馆、大学生创新创业园,实地考察了二维、三维动画等教学、实验设备,并针对动画专业软硬件建设提出了意见与建议。

(撰稿:任峰 责任审核:赵春红)

核发: 收藏本页