我校召开与英国亚伯大学、班戈大学合作办学项目管理年会
发布人:宣传部   信息来源:   日期:2017-05-02 15:22:05    打印本文

为进一步加强中外合作项目管理,提高办学国际化水平,4月26日,我校在一号楼国际交流中心召开英国亚伯大学、班戈大学合作办学项目管理年会。副校长王东云出席,国际交流合作处、国际教育学院、艺术设计学院、文化传媒学院、音乐学院负责人及各项目所在院系教学秘书、专业负责人、学生代表与会。英国亚伯大学、班戈大学课程管理中心主任段文静女士、Francis Jones博士等外方代表应邀出席。
       国际交流合作处处长赵春红首先向与会代表通报了我校美术学、广播电视编导专业等中外合作办学项目现阶段运行情况,并就各项目办学现状作了简要说明。各中外合作办学项目所在学院负责人就项目运行管理过程中好的经验与做法向与会代表作了分享,并着重就师资队伍建设、中外方课程设置与对接、教学文档管理、沟通与联络机制等项目教学与管理实践中存在的问题做了深入探讨。
       段文静就项目外方师资选派与管理、课程学分对接与转换、课堂授课与考核等问题做了说明。段文静表示,课程管理中心十分重视项目实施的质量与成效,会持续加强项目沟通与协调,为项目师资培养创造更多海外学习与交流的机会。
       王东云作总结讲话,他说,我校与英国亚伯大学、班戈大学合作办学项目自实施以来,在中外双方积极参与和共同努力下,以质量求生存,以特色谋发展,取得了一定的办学成果,赢得了社会的认可。王东云表示学校对于合作办学师资队伍建设、专业建设和全面提升教育教学质量等方面会继续给予大力关心和支持。同时,针对项目管理和运行中目前存在的问题和不足,王东云希望与会代表本着对学校负责、对项目学生负责的态度,要厘清责任、理顺机制,进一步加强教学管理,提升教育质量,密切双方沟通与协调,共同把我校中外合作办学项目办好,办出特色、办出成绩。
4月26日下午,英国亚伯大学、班戈大学课程管理中心主任段文静女士一行还在国际交流合作处、后勤管理处等有关负责同志的陪同下实地考察了我校外国专家公寓,对外籍教师的住宿条件表示满意 ,同时对公寓环境和管理的进一步完善提出了良好的建议。

(撰稿:任峰 审核:赵春红)

核发:hhnews 收藏本页