创文 我们在行动
发布人:   信息来源:   日期:2016-12-11 00:00:00    打印本文

随着驻马店市创建全国文明城市工作进入冲刺阶段,作为省级文明单位,我校积极响应市委市政府号召,全校上下掀起了创文冲刺热潮。
       12月10日上午,校党委召开专题会议,对创文迎检工作进行研究部署,要求举全校之力打好创文攻坚战。党委书记杨德东指出,创文工作是当前的重中之重,全校师生一定要保持高度的政治责任意识,进一步增强紧迫感和使命感,全员参与、全情投入、抓住重点、攻克难点、查漏补缺、整改提高。杨书记强调,各单位主要领导要切实履行创文第一责任人的职责,亲自部署、靠前指挥、加强督查,狠抓落实,进一步提升创建工作水平,助力驻马店市全国文明城市创建工作。
       城市是我家,文明靠大家。按照党委部署,全校各个单位积极动员师生,以实际行动加入到创建全国文明城市的行列中。
       紧扣“创文”的主旋律,宣传部印发了《文明知识小测验》、《创文应知应会》等宣传材料,并借助校园网、led电子屏、微博、微信、校园广播等进一步普及创文知识。各个部门、各个学院也进行专题学习辅导和测试,加强文明礼仪知识、社会主义核心价值观宣传教育,引导师生从自我做起,从身边做起,共同为创文出一份力。
       在校内,从各个楼宇、餐厅到校园道路和园林绿化带,各学院和办公室、后勤处、后勤服务公司、基建处、保卫处、园林中心、图书馆、学生处、团委、纪委等纷纷组织力量对照指标体系,对前期创文成果进行巩固提升。在校外,从早上7点到晚上7点,各学院、各部门的老师和同学冒着严寒,在我校分包路段进行创文志愿服务,他们或清除道路及周边垃圾杂草,铲除墙上的“牛皮癣”小广告招牌,或开展创文宣传,劝导行人遵守交通规则,文明出行,路过的市民纷纷点赞。
       为切实推进创文工作,党委书记杨德东,校长谭贞,党委副书记王冰,副校长牛耀堂、耿红琴等校领导多次到校内外督查指导。看到各单位负责人以身作则、率先躬行,教职工生不畏严寒、干劲儿十足,校内外环境整洁干净、焕然一新,对于创文知识师生都能熟知熟记,了然于胸,创文氛围浓郁,校领导很欣慰。他们高度赞扬广大师生任劳任怨、无私奉献的精神,并对大家为创文工作所做的贡献表示感谢。校领导希望大家继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,团结协作,以一流的环境形象、良好的文明风尚、浓厚的创文氛围迎接考核。
       在督导中,针对发现的问题,校领导现场及时进行了纠偏。他们要求相关单位要认真梳理,加强整改,坚持步伐不松、节奏不变、力度不减,把工作做实做细,打造文明建设新常态,圆满完成现阶段创文工作的各项目标任务。
       文明建设只有起点,没有终点,创文永远在路上。截止目前,我校创文迎检工作正在稳步有序推进中。

(撰稿:张楠楠  责任审核:洪军)

校领导为志愿者点赞

普及创文知识 一个不能少