我校召开创建全国文明城市集中行动推进会
发布人:   信息来源:   日期:2016-12-10 00:00:00    打印本文
       为贯彻落实全市创建全国文明城市推进会精神。12月9日上午,我校召开创建全国文明城市集中行动推进会,党委书记杨德东,党委副书记王冰、副校长牛耀堂出席会议。全校各职能部门负责人、各学院党总支书记参加会议。牛耀堂主持会议。
       会上,王冰传达了学校党委《黄淮学院创文集中行动工作方案》文件。他说,我校此次工作主要有四项工作任务,概况起来就是“3+1”,一是加强校内及家属区环境整治工作,要集中从整治“脏、乱、差”入手,加强重要场所的整治,重点整治卫生死角。二是完成图书馆工作任务,做好图书馆的公益广告宣传、免费开放提示牌制作,健全基本服务项目,加强学雷锋志愿服务站点的管理工作。三是重点做好分包路段管理工作,把我校分包路段平均分段划分到各学院,职能部门编入到各学院路段,要严格分包路段20条工作标准,加强岗位意识,实现监管无盲区。四是提高师生员工文明创建的了解度、支持度、参与度、满意度和知晓率,要充分利用校园广播、校园网、电子屏、宣传册、宣传页、微博微信等多种形式,大力营造创文氛围;通过党日活动、团日活动、班会、面对面讲解、集中培训等多种形式,大力宣传参加全国文明城市应知应会知识,要开展涉及环境保洁、文明用语、学生仪容仪表等检查,积极开展文明教育,提高学生文明出行、文明活动的意识。
       杨德东在讲话中指出,当前我市创文工作已经进入关键阶段,各部门要认清形势,增强创文工作的紧迫感、责任感。一是要认清责任。创文工作是全市着眼全局作出的重要部署,是精神文明建设的重要内容和重大举措,事关我们大家的切身利益,人人有责,一定要把创文工作的各项任务高标准、严要求地推动好、落实好。二是要落实责任。各相关单位要紧紧围绕创建重点任务强化责任落实,努力推动创建工作取得突破、见到实效;要强化责任担当,细化工作任务,责任到人,要各负其责、各尽其职,相互理解、相互配合,齐心协力、齐抓共管,共同凝聚创建工作合力。三是要追究责任。创文迎检作为全市压倒一切的中心任务,要强化责任心,要强化考核问责,要加大督导力度,对工作不重视,措施不得力,甚至因工作疏漏影响创文工作的要从严从重追究责任人的责任。
       牛耀堂针对创文工作任务,要求各单位根据《黄淮学院创文集中行动工作方案》精神,认真研究本单位创文工作,进一步明确任务、细化分工、责任到人,并及时传达学校会议精神,在狠抓落实上下功夫,确保实效。

(撰稿:石付威   责任审核:杨新锋)

核发: 收藏本页