青春绽放 梦想启航
发布人:   信息来源:   日期:2016-09-14 17:07:45    打印本文
        踏着秋风,沐着月光,我们相约在金色九月;携着祝福,带着嘱托,我们相聚在天中黄淮。9月13日晚,我校“青春绽放 梦想启航”2016迎新晚会在北区操场隆重举行。承训部队首长李龙国、党委副书记王冰、副校长王东云,相关职能部门和各二级学院领导老师与近6000名新生一同观看了晚会。
       晚会在一曲激越欢快的民乐《步步高》中拉开序幕,接下来,精彩节目轮番上演,在现场不断掀起高潮。舞蹈《鼓韵》造型丰富、充满律动,用富有节奏感的音乐表现古色古香的艺术韵味,彰显着青春激扬的中国风;情景剧《我们的微生活》以大学生的视角诠释了在创业大军中的弄潮儿大学生的“微时代”;舞蹈《血色青春》则用舞姿诠释着抗战时期的同龄人被鲜血沾红了的青春岁月。晚会最火爆的节目应属军训教官们精彩的表演《来吧硝烟,来吧战场》,27位参训教官齐上阵,铿锵的口号,坚毅的目光,手执钢枪,在激昂的乐曲中跳跃冲杀,塑造出中国人民解放军的铁血男儿形象,赢得观众阵阵喝彩。最后,晚会在校歌《奋斗与梦想》中圆满落下帷幕,歌声回荡在整个校园,寄语2016级的黄淮新生们要发扬“除了奋斗,别无选择”的学院精神,通过奋斗实现自己的人生梦想。
       当晚,校团委官方微博“青春黄淮”以#青春绽放 梦想启航#为话题对晚会进行了同步转播,受到了广泛关注。现场屏幕的微博墙上,2016级的新同学们纷纷通过微博倾诉心声:有人期待着即将开始的大学生活,有人表达着对黄淮的热爱,有人吐露对教官的祝福,有人憧憬着自己的未来……外国语学院的董玉洁同学说:“当时没有录取到自己最喜欢的专业,心中还是有些小失落。但是听到校歌大合唱《奋斗与梦想》的时候,内心突然颤抖一下,梦想需要用汗水去描绘,黄淮学院的深厚底蕴我愿意用四年去体会。”
       近三万条微博留言,记录着2016年黄淮新生在刚跨进大学校门时的所感所想,并将见证他们在未来的四年里厚德、博学、笃行、自强,将黄淮精神融于血脉,努力奋斗,勇于拼搏,让青春之花在黄淮学院这片热土上精彩绽放。

(撰稿:张晓洁  杨潇 摄影:石付威 李健)

核发:hhnews 收藏本页