我校举行消防安全知识进军训活动
发布人:   信息来源:   日期:2016-09-14 17:06:48    打印本文
      为全面加强学校消防安全管理,切实提升广大师生消防安全意识和自救逃生技能,9月13日上午,我校在图书馆报告厅启动“消防安全知识进军训活动”。驻马店市公安局消防支队宣教中心主任张俊岭,学生处,保卫处负责人和1300余名新生参加本次启动仪式,保卫处处长张文继主持仪式。
       张俊岭主任用通俗易懂的语言,真实的火灾案例,向在场的新生重点讲解了大学生在日常生活中用火用电的消防安全常识、常见火灾事故的类型和特点及火灾发生时要如何报警、如何扑救初期火灾、如何自救逃生等消防知识。仪式结束后,消防官兵引导学生进行了消防疏散逃生演练,带并领学生在消防宣传体验区操作体验了灭火器使用、模拟逃生、模拟电器火灾、模拟“119”报警等十余项内容,切实提高了同学们扑救初期火灾的能力。
       我校把消防知识宣传与技能培训作为每届新生军训的“固定动作”,在新生军训中广泛开展多种形式的消防宣传教育活动,进一步拓宽学校消防宣传教育渠道,切实提高师生消防安全意识和自防自救能力。

(撰稿:张冰  责任审核:张文继)

核发:hhnews 收藏本页