青海省教育厅副厅长荆德刚一行到我校调研工作
发布人:   信息来源:   日期:2016-09-06 16:51:24    打印本文
       9月3日下午,青海省教育厅副厅长荆德刚一行8人在河南省教育厅高教处调研员秦剑臣、职成教处副处长张家成,驻马店市人民政府副市长冯玉梅的陪同下到我校调研指导工作。我校党委书记杨德东,校长谭贞,副校长牛耀堂、王东云陪同。
       座谈会在综合楼602会议室进行,秦剑臣主持。青海省教育厅、人社厅、编办及部分高校相关同志,驻马店市人社局、市教体局、市编办、汝南幼师、技师学院负责人参加。商丘师范学院党委书记介晓磊、校长司林胜应邀出席。
       首先,杨德东代表全校两万多名教职工生对荆德刚一行表示欢迎,并希望通过座谈交流,各位领导和专家对黄淮学院的发展多提宝贵意见。谭贞围绕着创新创业、应用型人才培养、产教融合等方面,介绍了黄淮学院的做法和取得的成绩。
       荆德刚说,在黄淮学院短短一个多小时的参观考察,感触颇深,意犹未尽。在中国高等教育的发展过程中,黄淮学院走出了一条特色发展道路,是我国新建本科院校转型发展的一个样本工程。学校以“产教融合、校企合作”为主要路径,创新办学模式和人才培养模式,服务地方经济社会发展的格局,是一个新型发展的模式,很值得推广。在艺术设计学院了解到学校独特的“三室”(教室、实训室、工作室)、“三品”(作品、展品、商品)的培养模式,理念超前。荆德刚希望青海省高校与黄淮学院结为“亲戚”,借鉴学校转型发展的经验和思路,助推青海省高等教育转型发展。
       会上,冯玉梅对驻马店市职业教育发展情况做了简要介绍;介晓磊针对商丘师范学院转型发展过程中的经验和做法在会上与大家进行了交流。
       调研中,荆德刚一行先后考察了图书馆、艺术设计学院、国际学院、信息工程学院、大学生创新创业园。

(撰稿:石付威 )

核发:hhnews 收藏本页