我校志愿者参加全市青年志愿者服务第19届“中国农加工洽谈会”出征仪式
发布人:   信息来源:   日期:2016-09-06 15:55:42    打印本文
       9月1日下午,由共青团驻马店市委和黄淮学院团委共同组织的全市青年志愿者服务第19届“中国农加工洽谈会”出征仪式在市委、市政府1号楼2楼会议室举行,驻马店市常务副市长张昕、农业局局长毕俊德、团市委副书记刘楠、团市委副书记马莉同我校200余名青年志愿者代表共同参加了该活动。
       活动现场,与会各位领导为接站服务、文秘服务、开幕式服务、展示服务、宾馆后勤服务五个中队代表进行了授旗。我校青年志愿者代表刘帅作了发言,并带领全体志愿者进行宣誓。
       张昕对团市委及黄淮学院团委组织的青年志愿者工作给予充分肯定,对青年志愿者的精神进行了高度赞扬,并就“中国农加工洽谈会”对驻马店经济社会所产生的影响进行介绍。同时他还对参与服务的志愿者提出三点建议:一要珍惜机遇,在服务实践中获成长;二要热忱服务,展示驻马店青年良好形象;三要服从管理,确保志愿服务有序开展。并希望青年志愿者可以以文明优质服务,使海内外宾朋加深对驻马店的了解,增进对驻马店的感情,使海内外宾朋对驻马店留下美好印象。
       我校青年志愿者服务“中国农加工洽谈会”已有17年历史,累计参与志愿者3万余人。服务岗位有讲解员、协调员、服务员、接待员、警务员、交通员、翻译员等十几类,志愿者在服务过程中磨练了意志、锤炼了品格,提高了技能,展示了特长,付出志愿者应有的热情、智慧与汗水,为驻马店的经济社会发展提供了有力的公益支持,树立了我校良好的社会形象。

(撰稿:杨潇 张晓洁  审核:洪军)

核发:hhnews 收藏本页