学校召开2016年迎新工作会
发布人:   信息来源:   日期:2016-09-06 15:54:06    打印本文
       8月24日下午,学校在综合楼602会议室召开了学校召开2016年迎新工作会,党委副书记王冰、副校长牛耀堂、王东云出席,迎新工作领导小组全体成员参加了会议,王冰主持会议。
       学生工作部部长朱鸿飞传达了《黄淮学院2016年迎新工作方案》总体精神、安排部署和工作要求。保卫处处长张文继对迎新期间的交通、安全、保卫工作进行了细化安排。后勤服务公司经理赵保民对今年的住宿情况、宿舍分配思路进行了说明。教务处处长李东亚就电子注册等问题进行了强调。
       王东云在讲话中提出,迎新期间,一是要做好专业教育,各学院要把本单位的专业设置、专业特色、突出成绩,以版面、橱窗、宣传页等多种形式予以展示,让学生加深对所学专业的了解,增强专业兴趣。二是要做好入学教育,各学院在新生报到后,利用入学教育的集中时间,加强专业教育,介绍教育教学安排,引导大学生尽快适应大学生活,为今后的学习和健康成长打下良好的基础。
       牛耀堂要求迎新各单位,一是要高度重视,严格落实工作方案,结合今年的新情况、新变化,采取得力措施,把工作做到极致,避免不和谐情况的发生;二是对迎新现场的调整,各单位要做好充分的准备,在环境卫生、交通秩序、迎新服务等方面要细化工作措施,明确责任,强化落实,展示学校良好形象。
       王冰在总结讲话中要求,一是迎新工作要做到“安全、快捷、有序、温馨”,各责任单位,要细化工作方案,制定工作预案,强化责任意识和大局意识,扎实工作,确保迎新和军训期间的学生安全;二是准备充分,策划周密,落实落细,迎新手续办理要体现高效快捷;三是车辆通行、校园秩序、报到注册、食宿安排等要管理有序,营造温馨和谐的校园氛围,展示良好的精神风貌;四是要加强安全教育和环境整治,通过各种宣传途径,严防盗窃、诈骗、邪教以及推销等引发的不良事件发生。加强校内店外经营的管理,协调相关部门,加大校门外流动摊点的清理力度,确保良好的迎新秩序。

(撰稿:黎明  审核:朱鸿飞)

核发:hhnews 收藏本页