我校召开教育实践活动第二环节工作动员会--
发布人:   信息来源:   日期:2014-05-22 08:33:56    打印本文

5月21日下午,我校在综合楼102会议室召开教育实践活动第二环节工作动员会,杨德东、介晓磊等全体校领导出席,全体中层干部和各院系学工办主任、团总支书记参加会议。
    会上,党委副书记路琳传达了学校党的群众路线教育实践活动第二环节工作实施方案。
    党委书记杨德东做了教育实践活动第二环节工作动员报告。他指出,自2月17日全校教育实践活动动员大会以来,在省委第20督导组的精心指导下,我校教育实践活动进展顺利,成效显著,具体表现在:一是领导带头示范推动,坚持以身作则;二是各项工作推进有序;三是边学边改注重实效;四是注重督导;五是坚持“两不误”,实现“两促进”。
    就做好第二环节工作,杨德东要求,一要深化思想认识,把思想统一到中央和省委精神上来。各级党组织要以习近平总书记重要讲话为动力、为指导,深化思想认识,精心组织好第二环节各项活动,推动教育实践活动深入开展;二要敢于揭短亮丑,切实聚焦“四风”问题。要继续深入查摆“四风”问题,开诚布公的开展谈心谈话,深刻透彻地进行剖析检查。三要发扬整风精神,勇于开展批评和自我批评。要严肃认真开好专题民主生活会,用于拿起批评和自我批评的武器,正确对待批评意见,认真制定切实可行的整改措施,加以改正。四要坚持即知即改,高标准抓好边查边改边建。要明确整改措施,抓紧建章立制,统筹兼顾,做到“两不误,两促进”,以高度的政治责任、扎实的工作作风,继续推动我校教育实践活动取得实实在在的成效。
    校长介晓磊主持会议并指出,教育实践活动第二环节将会更深入、更广泛、更具体,要求更高,各单位要组织好专题民主生活会和组织生活会,在实践活动中用工作的创新和突破来检验各项工作的成效。他强调,今后的工作要做到“四个明白”,第一要进一步学明白,要有问题导向,学做结合,知行合一,理论联系实际,让工作落到实处;第二要进一步想明白,想明白学校发展处在的历史阶段、内外环境、工作目标、工作任务、工作路径和办法,认真分析自身优势弱势、面临的机遇、存在的挑战以及今后发展的方向,拿出时间表、任务书和路线图;第三要进一步说明白,要对学校的顶层设计和各项工作安排及时传达好,准确表达好、贯彻好、落实好,提高工作质量和水平;第四要进一步干明白,各单位要把握好工作重点、难点和热点,着力解决弱点问题,拉长短板,不出虚招,不做假动作,让工作真正取得突破和创新。

(撰稿:吴健民)