副校长王瑞丽到艺术设计学院指导课程建设--
发布人:   信息来源:   日期:2014-05-22 10:42:03    打印本文

5月20日下午,副校长王瑞丽到艺术设计学院参加了从“作品”到“商品”的启示的讲座,并同在座老师一同探讨了艺术设计学院人才培养的模式改革和相关问题。
    讲座中,艺术设计学院副院长陈向阳谈了赴深圳3天考察学习的体会和认识。随后,王瑞丽在讨论会上对学生评价模式从以往单一的作业评价,到现在的作品向商品的转化给予了肯定,并指出在以后的指导过程中应当更加注重作品的精致性、文化性,提升学生在欣赏美、感受美、表现美方面的能力,从而将作品赋予更高的内涵。
    5月16日-18日艺术设计学院院长梁立民、副书记郭燕沫、副院长李伟力、陈向阳带领部分教师前往深圳先后考察了深圳职业技术学院、先锋设计师黑一烊的“Sense Team”山河水工作室、华侨城文化创意产业园、第十届中国(深圳)国际文化产业博览交易会、艺展中心分会场笋岗工艺城等。

(撰稿:李天一 责任审核:李信生)