副校长李联群赴博发电商产业园考察--
发布人:   信息来源:   日期:2014-05-19 10:34:28    打印本文

为进一步提升我校转型发展水平,深化产教融合,增进校企合作, 5月16日上午,副校长李联群带领经济管理系、创新创业中心相关人员,赴博发电商产业园进行考察调研。
    在驻马店市原政协副主席徐群才、博发电商产业园董事长王雷、总经理殷海燕、项目经理鞠利的陪同下,李联群一行详细考察了博发电商产业园运营实体项目润升.发时达家具建材城和电商项目部。
    实地考察结束后,宾主双方在产业园会议室进行了深入座谈交流。产业园负责人介绍了园区的基本状况、业态布局、发展规划等相关情况,李联群介绍了我校在产教融合、校企合作中的探索实践和服务地方经济的做法。李联群表示,推行校企合作的人才培养模式,着力培养学生的职业技能和就业创业能力,学校和企业可以展开多层次多方面的合作,互享双方优势资源和平台,实现共赢。我校近年来坚定不移地走应用型办学道路,在黄淮网商园建设运营等电子商务实践中培养了优秀应用型人才,在服务驻马店地方经济、推动中原经济区建设等方面得到了省、部领导及高校同仁的赞赏与关注。李联群还对博发电商产业园的发展以及双方的合作等事项提出了具体意见和建议。王雷高度赞赏黄淮学院应用型本科高校的办学定位及办学成就,希望双方能够开展多种形式的深度合作,实现共赢发展。徐群才对双方携手合作表示赞赏,对合作的美好前景表示期待。
    校企双方还就合作人才培养、共同发掘电子商务地方特色等达成初步意向。

(撰稿:赵领  责任审核:薛凡  张水成)