我校申报的河南省工程实验室获准立项建设--
发布人:   信息来源:   日期:2014-05-19 14:08:02    打印本文

近日,河南省发展和改革委员会下发了《河南省发展和改革委员会关于智能电力装备与系统控制河南省工程实验室等26个省产业集聚区产学研共建工程研发创新平台的批复(豫发改高技[2014]681号)》文件,我校申报的“新能源转换与控制技术河南省工程实验室”被批准列入河南省产业集聚区产学研共建工程研发创新平台项目计划。这是我校获批的首个河南省工程实验室,也是在省级科研创新平台建设工作方面取得的又一新突破。
    河南省工程实验室是省级重点研究开发机构,是根据我省国民经济和社会发展的重大战略需求,以增强优势产业核心竞争能力,促进产业结构调整升级为目标组建的;是我省创新体系的重要组成部分,也是我省创新能力基础设施的重要内容,产业集聚区与高校、科研院所之间开展产学研合作的“桥梁”。
    “新能源转换与控制技术河南省工程实验室”将依托于我校和河南华顺阳光新能源有限公司、河南华源光伏科技有限公司,围绕驻马店市装备产业集聚区新能源产业发展亟需的关键共性技术,不断完善研发基础设施,构建长效的产学研合作机制,开展产业关键共性技术攻关、重大新产品研发、产业技术标准制定、重大科技成果转化与应用等工作,进而凝聚、培养产业急需的技术创新人才,为驻马店乃至我国产业集聚区相关产业的发展提供技术支撑和服务。

(撰稿:衡耀付 责任审核:张宁)