我校积极服务地方获多项荣誉--
发布人:   信息来源:   日期:2014-05-15 10:00:49    打印本文

一直以来,我校立足驻马店,面向中原经济区,主动融入区域经济社会发展,不断提升社会服务水平,努力成为驻马店市经济发展的助推器,社会发展的人才库、思想库。
    学校把服务地方发展列入学校发展规划,整合人才、专业、教学资源优势,主动融入驻马店市的经济、文化等各个领域的建设。学校紧扣地方产业转型升级,改造老专业,增设新专业,打造专业集群对接地方产业链;广搭平台,推进产教融合、深化校企合作,打造技术技能人才培养基地。在智力服务方面,通过选派博士服务团、实施“科技特派员行动计划”,为全市九县两区送科技、送政策,提供政策咨询、法律服务。在精神文明建设方面,学校图书馆坚持免费向社会公众开放引领了城市文明风尚,师生志愿服务队常年活跃在城乡街区,为我市经济社会快速发展注入了新的生机和活力。
    有为才能有位,学校主动融入地方,与地方经济社会文化共生共长,在实现学校又好又快发展的同时,也得到了地方党委、政府和社会各界的肯定。近日,学校先后被驻马店市委、市政府授予“项目建设先进单位”、“精神文明建设工作先进单位”、“全市扶贫开发工作先进单位”荣誉称号,大学生创新创业园获市“年度重点培育战略性新兴产业”称号。刘献丽、石付威老师分别获评“驻马店市创建全省文明城市工作先进个人”、洪军老师获得“驻马店市优秀志愿者”称号。我校以其良好的社会形象和较高的社会满意度,成为驻马店市一张靓丽的名片。

(撰稿:张 楠 责任审核:张爱红)