“国家级非物质文化遗产—红拳”保护培训基地落户黄淮学院--
发布人:   信息来源:   日期:2014-05-12 18:07:09    打印本文

5月9日上午,“国家级非物质文化遗产—红拳•黄淮学院保护培训基地”合作发展联盟签约暨揭牌仪式在我校图书馆报告厅举行。副校长王冰教授,陕西省红拳文化研究会会长邵智勇、副会长柴文魁、何春生出席,我校发展规划处负责人和体育系师生代表参加。
    体育系党总支书记王剑主持仪式,他首先代表学校对陕西省红拳文化研究会的来宾表示热烈欢迎,随后对国家级非物质文化遗产—红拳进行了介绍,对我校和陕西省红拳文化研究会组建合作发展联盟的工作进行了说明。
    邵智勇在讲话中介绍了红拳发展的历史、现状和在陕西六所高校推广的情况,希望和黄淮学院在优秀民族文化传承方面进行真诚的合作,希望国家级非物质文化遗产—红拳这朵武术奇葩绽放在天中大地、黄淮校园。
    陕西省红拳文化研究会会长邵智勇、发展规划处处长张红运代表双方进行了签约,王冰、邵智勇为“国家级非物质文化遗产—红拳”黄淮学院保护培训基地揭牌。揭牌仪式结束后,两单位同台进行了精彩的红拳表演。
     根据协议,陕西省红拳文化研究会将为我校师生搭建红拳文化研究的学术交流平台、参加国内外红拳竞赛活动的平台、提供红拳推广培训技术支持和训练器材。我校将把红拳教学训练纳入武术课程体系,在武术专业课教学和公共体育教学中进行培训与推广,积极开展红拳文化研究工作,为红拳文化的挖掘整理、传承发展提供学术支撑。

(撰稿:彭前 责任审核:王剑)