我校召开本学期第七次教学工作例会--
发布人:   信息来源:   日期:2014-05-13 15:59:32    打印本文

5月12日下午,我校在图书馆西侧会议室召开2013—2014学年第二学期第七次教学工作例会。副校长王冰出席并讲话,各院系院长(主任)、主管教学副院长(副主任)、教学秘书、教研室主任,督导委员会专家组组长,继续教育学院、网络信息管理中心、创新创业中心负责人,教务处、发展规划处、实验设备处科以上人员参加。会议由教务处处长李东亚主持。
    会议分为工作安排和学习交流两个阶段。在工作安排阶段,继续教育学院书记韩保国安排了2014年度全国卫生专业技术资格考试黄淮学院考点的相关工作,实验设备处处长陈磊就教师配备笔记本电脑问题作了相关说明,教务处副处长王春华、丁如剑分别就学生评教工作和毕业生有关工作作了安排。在学习交流阶段,文化传媒学院副院长陈兆金就课程体系和教学内容整体优化作了专题发言,文化传媒学院张瑞老师就课程资源开发作了专题发言。
    王冰做总结讲话,他指出,本次会议的主题是课程建设,既是对当前课程建设的督促,又是对课程建设的指导,关于课程建设要达成以下四个方面的共识:一是在教学条件基本满足的前提下,课程建设是最重要的内涵建设;二是未来高校的核心竞争力,将表现在课程质量的竞争上;三是课程建设的关键在结构,重点是资源,难点是教法;四是课程资源要以学生为中心,服务于学生是最终目的。他要求各院系要围绕工作过程系统化的结构模式,以教学大纲为同心圆原点向外围扩展开发课程资源,并以丰富的课程资源为保障带动“学教做一体化”教学方法的改革,进一步体现学生学习的主体性,提升教学水平和应用型人才培养质量。

(撰稿:魏迎军  责任审核:王春华)