我校易团队获河南省青年五四奖章--
发布人:   信息来源:   日期:2014-05-04 09:19:23    打印本文

近日,由团省委、省青年联合会联合开展的第十八届“河南青年五四奖章”评选活动揭晓。黄淮学院易团队获“河南青年五四奖章集体”称号。
    “河南青年五四奖章”是共青团河南省委、河南省青年联合会授予河南优秀青年的最高荣誉,旨在继承五四传统、弘扬“五四”精神,树立政治进步、品德高尚、岗位建功、事迹突出的先进青年典型,反映河南青年奋发向上、开拓进取的优秀品格和价值追求。获得表彰的青年是奋战在各条战线上政治进步、品德高尚、贡献突出的优秀青年代表。团省委、省青联号召全省广大团员青年要向受表彰的优秀青年学习,以先进典型为榜样,勤奋学习、扎实工作、锐意创新、无私奉献,积极投身“四个河南”建设,为实现中原崛起、河南振兴、富民强省奉献青春、智慧和力量。
    在建设特色鲜明的应用技术大学目标的指引下,为达到“就业能称职,创业有能力,深造有基础,发展有后劲”的高层次应用型人才培养目标,我校成立了“易团队”等一大批校企生结合的创新型团队。专业工作室的建立,在很大程度上解决了我校大学生普遍存在的眼高手低、实践能力差、创新能力不足的问题,同时为培养应用型人才搭建了新型的育人平台,充分实践了“企业命题、双师指导、协作完成、市场检验”人才培养模式。从易团队走出了一大批我校的就业创业明星。《中国青年报》以“‘工作室’成学生创业‘黄埔军校’”为题曾对“易团队”作了专题报道。

(撰稿:薛凡)