学校召开全体中层干部会--
发布人:   信息来源:   日期:2014-04-30 18:36:58    打印本文

4月30日上午,我校在综合楼102会议室召开全体中层干部会,对承办“产教融合发展战略国际论坛”工作进行总结。全体校领导出席,党委副书记张前中主持会议。
    校长介晓磊对论坛工作进行了总结。他认为,本次论坛特点是意义深远,价值大;形式新颖,参与广;内容丰富,成果多;政府重视,规格高;筹备时短,任务重。筹备工作组织得力,机制完善;方案科学,责任明确;注重细节,周到服务。论坛的成功举办,不仅树立了学校的良好形象,展现了黄淮精神、黄淮人品和黄淮胸怀,展示了学校能办大事、办成大事的能力和水平。通过论坛的举办,锻炼了队伍,凝聚了人心,同时也为明年举办论坛和今后承办其他国际性会议积累了宝贵的经验。
    介晓磊指出,本次论坛达到了预期的目的,取得了实实在在的成果论坛。一是提升了学校在国内外的影响力和知名度;二是提振了全校创建应用技术大学的信心,进一步增强提升转型发展水平的自觉性和坚定性;三是校企合作进一步深化和拓展。这次论坛在推动地方本科高校转型发展方面进一步统一了思想,明确了目标,使我们进一步认识到加快提升学校转型发展水平的重要性和紧迫性,众多专家和代表的传经送宝,又为我校转型发展注入了新的活力,必将把我校转型发展推向一个新层次。
    党委书记杨德东在讲话中指出,本次会议的目的是全面总结、巩固、扩大论坛成果,凝心聚力,激励全校教职工生为加快提升学校转型发展水平做出更大的贡献。论坛的圆满成功既得益于教育部、省人民政府正确的领导,得益于应用技术大学(学院)联盟、中国教育国际交流协会、省教育厅的科学指导,也得益于驻马店市政府的大力支持,更得益于全校教职工生的齐心协力,忘我工作。他代表党委行政向为论坛成功举办辛勤工作、任劳任怨、默默奉献的教职工生表示崇高的敬意和衷心的感谢,特别感谢负责论坛筹备工作的有关领导和五个工作组的同志们。
    针对巩固扩大论坛成果,加快提升学校转型发展水平,杨德东要求,要把论坛的成果总结好、运用好、宣传好,把论坛营造的良好外部环境利用好,把论坛激发出来的教职工生的爱校热情保护好,把加快学校转型提升的工作落实好。论坛中全校师生所体现出的坚持奋斗、不畏艰难、敢为人先和追求卓越的黄淮精神是我们巨大的精神财富,将会激励我们勇往直前。提升转型发展水平无止境,各单位下一步要认真思考,结合会议精神拿出转型发展计划和方案,为推动学校又好又快发展做出应有贡献。
    会上,党委副书记张前中、路琳还分别就全国(省级)文明单位创建、节假日党风廉政建设以及下一阶段党的群众路线教育实践活动分别作了安排部署。

(撰稿:吴健民  责任审核:张爱红)