党委中心组召开会议学习《党政领导干部选拔任用工作条例》--
发布人:   信息来源:   日期:2014-04-30 14:30:23    打印本文

为全面准确学习贯彻好中央新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》(以下简称《条例》),4月29日,黄淮学院党委中心组在综合楼505会议室召开会议,专题学习了《条例》。党委书记杨德东主持会议,党委中心组成员,纪委、党委组织部、党委宣传部负责同志参加了学习。
    党委副书记张前中领学了《条例》,党委副书记路琳、副校长张新艳就学习《条例》体会作了交流发言。
    党委书记杨德东指出,新修订的《条例》是新形势下深化干部人事制度改革的重大举措。《条例》突出坚持党管干部原则、坚持好干部标准、坚持全面深化干部人事制度改革、坚持从严管理干部、坚持有效管用简便易行做法。深刻回答了“为什么选人”、“选什么样的人”、“怎样选人”等重大问题,为培养选拔党和人民需要的好干部提供了有力的制度保障。
    杨德东书记还就学校各级党组织和全体党员干部学习贯彻《条例》精神提出几点要求:一是要提高思想认识,深刻理解《条例》的重要意义。二是要认真学习、大力宣传,深刻理解《条例》的含义,并将其融入学习和实际工作之中。三是要结合高校特点尤其是我校转型提升实际情况,深入思考,以《条例》作为干部选拔任用工作的基本遵循,提高干部工作的科学化水平,使我校今后的干部选拔任用工作更加科学合理。四是要按照习近平总书记关于好干部的五个标准严格要求自己,努力做好工作,争做信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部。

(撰稿:刘钢锁)