校长介晓磊接见芬兰卡雷利亚应用科技大学客人--
发布人:   信息来源:   日期:2014-04-30 14:58:34    打印本文

4月23日,校长介晓磊在综合楼接待室亲切接见了出席首届产教融合发展战略国际论坛的芬兰卡雷利亚应用科技大学校长Petri Juhani Raivo先生、芬兰北卡雷利亚州政府项目代表薛美娇女士一行。
    介晓磊对Raivo校长一行来校访问表示热烈欢迎,并向来宾介绍了我校的基本情况。介晓磊表示近几年来黄淮学院坚持应用型办学定位,通过不断探索与改革,走出了一条适合自己的转型发展之路。两校发展理念相同,发展模式类似,都面临着为地方经济建设培养高素质应用型人才的迫切任务。介晓磊希望两校能加强联系,加深友谊,扩大交流,以学生交流、教师互访为合作起点,逐步扩展合作领域。
    Raivo校长向介晓磊校长介绍了卡雷利亚应用科技大学的发展概况,他说中芬两国在发展区域经济、瞄准地方新兴产业方面有着共同的需求,应用科技大学建设在芬兰有着20多年的历史,并积累了丰富的经验。Raivo校长非常希望能与我校保持密切沟通和积极交流,希望双方能在教师交流、学生互访等方面展开合作。
    会谈结束后,介晓磊、Petri Juhani Raivo分别代表两校签订了《黄淮学院-芬兰卡雷利亚应用科技大学合作意向书》。

(撰稿:任峰  责任审核:王保宇)