学校召开党委中心组学习会议--
发布人:   信息来源:   日期:2014-04-09 08:04:36    打印本文

4月8日下午,党委书记杨德东在综合楼505会议室主持召开党委中心组学习会议,集体学习十二届全国人大二次会议《政府工作报告》和《面向未来的赶考——习近平总书记指导河北省党的群众路线教育实践活动回访记》。全体校领导以及党委组织部、纪委主要负责同志参加会议。
    会上,党委副书记路琳同志摘要领读了《政府工作报告》的内容。随后校长介晓磊、工会主席安春明结合自己的学习体会,分别做了主题发言。
    介晓磊指出,李克强总理的工作报告是全面贯彻落实十八大、十八届三中全会精神的一次报告,承前启后、意义深远,主题鲜明、重点突出,通篇贯穿了改革创新的思维,体现了壮士断腕深化各领域改革的决心和信心,彰显了背水一战推进改革的勇气和担当。同时,报告对促进教育事业优先发展、公平发展做出了总体部署,昭示着教育改革已势在必行,特别是报告提出要加快构建以就业为导向的现代职业教育体系,为今后高等教育特别是职业教育发展指明了方向,对深化高等教育综合改革具有很强指导意义。介晓磊强调,在我校加快提升转型发展水平的关键时期,要准确理解、深入领会报告精神,清醒地认识、科学地分析学校发展存在的优势和劣势,把握各种机遇,积极寻求对策;要认真落实学校关于加快提升转型发展水平的《意见》,全面深化教育教学改革,提升办学治校水平,通过举办产教融合发展战略国际论坛,不断拓宽转型发展空间,主动将学校发展融入到国家和地方经济社会发展战略格局之中,在服务地方经济社会发展中加快提升学校转型发展水平。
    党委书记杨德东在讲话中指出,全校广大党员干部要进一步认真学习李克强总理的政府工作报告,通过学习,领会思想精髓,把握内涵要义,进一步统一思想,凝聚力量,树立改革创新精神和求真务实作风,不断破解发展难题,确保圆满完成我校今年各项工作任务。杨德东强调,习近平总书记在指导河北省党的群众路线教育实践活动时,再次提出“赶考”问题,深刻回答了“总开关”拧得紧不紧,作风“篱笆”扎得严不严,发展轨道正不正,政绩观正确不正确,“为了谁”、“依靠谁”、“我是谁”等一系列重大“考题”。全校党员领导干部,要认真落实习近平总书记一系列重要讲话精神,按照“三严三实”的要求,紧密联系思想和工作实际,不断提升思想境界,增强大局意识,加强党性修养,坚定理想信念,大力弘扬和践行焦裕禄精神,通过深入开展教育实践活动,转变工作作风,推动精神文明创建和学校整体办学水平的提升,做到两手抓、两不误、两促进,以提升学校转型发展水平的新成果检验教育实践活动的成效。

(撰稿:张彦群)