我校举行学生安全教育工作培训会--
发布人:   信息来源:   日期:2014-04-04 13:53:42    打印本文

为进一步做好学生安全教育管理工作,不断提升学生安全教育工作的水平,4月3日下午,学生处、保卫处联合组织召开了学生安全教育工作培训会。党委副书记张前中出席,部分院系党总支副书记、全校学工办主任、团总支书记、辅导员班主任参加。
    张前中在讲话中指出,学生的生命安全和健康成长涉及千万家庭的幸福,涉及学校的改革、发展与稳定大局。各院系必须高度重视、认清形势,不断拓展学生安全教育工作的内涵和外延,牢固树立“安全第一,预防为主”的理念,以对学生安全、健康成长高度负责的精神,切实做好学生的安全教育管理工作。要重点围绕春季到来,学生外出春游、考研复试、毕业求职等原因叠加频繁外出,学生3+1实习实训、实验室安全、用电安全、网络安全等其它各方面安全因素,采取有效措施,全面做好教育管理工作,增强学生的安全意识,确保校园的和谐稳定。他要求,一要全面迅速开展影响学生安全因素问题的排查整改,为学校安全工作会议做好准备;二要进一步明确责任,落实学生安全工作责任制;三要强化安全工作落实,突出抓好学生安全教育工作,严格落实学校安全管理制度和安全工作要求。
    保卫处处长张文继主持会议就加强学生外出乘车安全教育,增强学生安全防范意识,提出了具体要求。

会上,驻马店市公安局东高派出所社区警务大队指导员乔莹、案侦大队民警武艺辉对预防电信诈骗对参会人员进行了专题培训。乔莹就近期网络电信诈骗的案发情况进行了通报。武艺辉围绕“预防电信诈骗”,从“什么是电信诈骗、电信诈骗的社会危害性、电信诈骗为何屡屡有人中招、常见的电信诈骗手段、如何预防电信诈骗”等五个方面作了分析讲解。
    建筑工程学院等院系也在近日开展了“学生实习实训安全教育”讲座。

(撰稿:徐成   责任审核:刘安辉)