湖北民族学院、新乡学院考察团来访我校--
发布人:   信息来源:   日期:2014-04-04 10:16:19    打印本文

4月3日,湖北民族学院、新乡学院领导带领本校部分职能部门和院系负责人来我校考察交流。
    在校长介晓磊,副校长王冰、李联群、王瑞丽的陪同下,来客参观了图书馆、艺术楼、国际学院和大学生创新创业园,实地考察了我校应用型教学设施,并观摩了部分师生的作品。我校现代化的软硬件条件、形式多样的工作室、师生良好的精神面貌给来客留下了深刻印象。
    随后,在综合楼102室,介晓磊以PPT展示的形式向两校考察团介绍了我校近年来坚持应用型办学定位,牢牢把握提高应用型人才培养质量这一核心任务,转观念、抓改革、强建设、调结构、搭平台、破难题,激发学校的办学活力,强力推进学校转型发展的的做法、思考,以及今后学校提升转型发展水平,加快建设“地方性、国际化、开放式、应用型”国内知名的应用技术大学的战略构想。
    来访期间,两校考察团还与我校对口单位进行了交流。考察结束后,考察团一行表示,参观访问虽然时间较紧,但是收获颇丰,达到了学习典型、开阔思路、扩大合作的效果。黄淮学院超前思考,先行先试、积极探索应用型办学道路给兄弟院校转型发展工作提供了很好的借鉴,希望今后双方深化合作交流,共同探索新建本科高校向应用技术大学的转型发展道路,为地方经济社会发展做出应有贡献。

(撰稿:张 楠 责任审核:刘光辉)