党的群众路线教育实践活动省委督导组到我校指导工作--
发布人:   信息来源:   日期:2014-04-02 14:49:19    打印本文

4月1日上午,党的群众路线教育实践活动省委第二十督导组在组长林世选的带领下到校指导工作。督导组检查了学校领导读书笔记、征求意见报告、查找“四风”的报告,并分别召开了职能部门负责人座谈会和离退休、教职工、学生座谈会,征求广大师生对学校教育实践活动开展和解决“四风”问题的意见和建议。
    座谈会上,与会代表分别结合自身感受和本职工作谈了自己的意见和建议,并表示,学校群众路线教育实践活动开展扎实有效,通过“五好、五进、四结合”,做到了真查真改、边查边改,真切感受到了教育实践活动带来的新变化新气象,今后会更加积极配合学校,扎实推进实践教育活动深入开展,促进学校健康快速发展。
    林世选认真听取并记录了代表们提出的意见和建议,他认为大家对如何搞好教育实践活动非常关心关注,并表示,学校前一阶段的教育实践活动开展的很扎实, 取得了实实在在的效果。
    就下一阶段的活动开展,林世选强调,一是要做到真学、真思、真提高,当前尤其要学好习近平总书记到兰考调研时的一系列讲话精神,认真学习中央和省委对关于开展好教育实践活动的一系列重要文件,认真学习焦裕禄同志先进事迹,提高对活动意义的认识,自觉投入到教育实践活动中,真正改进工作作风;二是要始终围绕“为民务实清廉”这个主题,真正解决工作中存在的“四风”问题,提高广大党员干部的政治素质和管理水平;三是要始终贯彻“两促进、两不误”,把教育实践活动和学校转型提升紧密结合起来,调动广大师生的积极性,以教育实践活动促进学校更好更快发展;四是要力戒形式主义,不走过场,注重实效,切实改进作风,建立长效机制,遵循教育规律,强调分类指导,把活动与高等学校自身特点紧密结合起来,齐心协力搞好教育实践活动,进一步促进学校的改革与发展。

(撰稿:吴健民)