我校举行学习焦裕禄精神专题辅导报告会
发布人:   信息来源:[db:来源]   日期:2014-04-02 14:50:27    打印本文

4月1日下午,我校在图书馆大报告厅举行学习焦裕禄精神专题报告会。省委第二十督导组组长、郑州轻工业学院原党委书记林世选作了题为《弘扬焦裕禄精神,凝聚实现中国梦的正能量》的辅导报告。督导组成员、全体校领导、全校中层干部、教工和学生党员代表聆听了报告。报告会由校党委书记杨德东主持。
    报告从焦裕禄精神的基本内涵及其当代价值,弘扬焦裕禄精神、凝聚实现中原崛起共筑中国梦的正能量,弘扬焦裕禄精神、党员干部要做为民务实清廉的模范等三个方面进行了阐述。林世选指出,学习焦裕禄精神,就要按照习近平总书记要求,特别学习弘扬焦裕禄同志“心中装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆情怀,凡事探求就里、“吃别人嚼过的馍没味道”的求实作风,“敢教日月换新天”、“革命者要在困难面前逞英雄”的奋斗精神,艰苦朴素、廉洁奉公、“任何时候都不搞特殊化”的道德情操。他强调,大力弘扬焦裕禄精神,党员干部要做为民务实清廉的表率,做服务群众、执政为民、艰苦奋斗、求真务实、知难而进、敬业奉献、清正廉洁的模范。
    林世选指出,焦裕禄精神蕴含着实现中国梦的精神实质和丰富内涵,实现中原崛起、河南振兴和中国梦的艰苦征程,离不开自力更生精神、艰苦奋斗精神、尊重科学精神和以民为本精神等伟大精神的激励与支撑,希望学校在群众路线教育实践活动中,继续发扬艰苦奋斗、为民务实的作风,尊重教学规律,以教育为本,提高师生满意度,打造良好作风,以高品质教育成果,把黄淮学院建成特色更加鲜明的应用技术大学,为中原经济区建设提供强劲的人才和智力支撑。
    杨德东在总结讲话中指出,林书记的报告主题鲜明、立意高远,重点突出、内容丰富,理论性、现实性、针对性很强,报告感人肺腑、催人奋进。我们深切的感受到林书记高度的政治责任感、深厚的理论功底、严谨的治学精神,体现出他带头弘扬和学习焦裕禄精神,体现出对我校教育实践活动的高度重视和大力支持,体现出对我们党员干部的关心和帮助。全校党员干部要认真学习消化报告内容,深入学习、大力弘扬焦裕禄精神,以焦裕禄为榜样、为镜子,找差距、查不足,转变工作作风,解决突出问题,把焦裕禄精神作为一条红线贯穿到群众路线教育实践活动的始终,落实到加快提升学校转型发展水平各项工作中去,努力成为焦裕禄式的好党员、好干部。

(撰稿:吴健民  责任审核:张爱红)