学校召开2014年党建工作会议--
发布人:   信息来源:   日期:2014-04-02 14:55:02    打印本文

4月1日下午,我校在图书馆大报告厅召开2014年党建工作会,集中学习贯彻落实第二十二次全省高校党建工作会议、组织工作会议、宣传思想工作会议和全省教育系统党风廉政建设工作会议精神,安排部署今年我校的党建工作。校领导杨德东、介晓磊、张前中、路琳、王冰、李联群、张新艳、王瑞丽、谭贞、杨耀华、牛耀堂、安春明、龚国成出席,全体中层干部参加。
    会上,学校各单位向党委书记杨德东递交了党风廉政建设目标责任书。
    随后,杨德东作了题为《切实加强“五个”建设,进一步提高我校党的建设水平》的主题报告。他指出,按照党的十八大提出全面加强党的建设的要求,我校的党建工作一要切实加强思想建设,进一步增强广大党员干部和青年学生的“三个自信”,强化理论武装,坚持思想引领,坚决守住意识形态领域的主阵地,形成正确的舆论导向;二要切实加强作风建设,促进良好校风的形成,增强务实重干、为民服务、改革创新的意识;三要切实加强组织建设,为学校提升转型发展水平提供坚强的组织保证,加强基层党组织建设,增强党员的责任感和自豪感,坚持党管干部原则,建设高素质领导班子和干部队伍;四是要切实加强党风廉政建设,营造风清气正的校园文化环境,提升拒腐防变的能力做到警钟长鸣,加强廉政风险防范做到抓小抓早,加大监督力度做到不留死角;五是要切实加强制度建设,提升党建工作的制度化、规范化、科学化水平,完善制度体系,狠抓制度落实。报告中,杨德东还对我校党的群众路线教育实践活动如何开展作了强调。
    杨德东指出,2014年学校大事多,难事多,急事多,工作任务非常繁重。提升学校转型发展水平对党建工作提出了新要求,也为各级党组织、广大党员干部和党务工作者搭建了新舞台。希望学校各级党组织和全体党员干部进一步增强责任心与使命感,以更加饱满的精神、更加务实的作风、更加积极的作为,凝心聚力,扎实工作,全面提高我校党的建设水平,为加快提升学校转型发展水平,早日实现建设国内外知名应用技术大学的目标提供有力支持和坚强保障。
    校长介晓磊主持会议并指出,杨书记的报告从思想宣传、作风、组织、制度、党风廉政五个方面详细分析了加强党的建设的重要性和必要性,并结合我校改革发展的实际,进行了工作安排和具体部署,提出了更加具体更加明确的要求。希望学校各单位会后认真组织传达学习,深刻领会,使全校上下在思想上形成共识,工作上形成合力,落实上取得实效,真正实现“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的良好局面。他强调,目前学校正处在爬坡过坎、克难攻坚、全面提升、加速转型的关键时期,任务更加艰巨、工作头绪更多,工作标准更高,要紧密结合党的群众路线教育活动,进一步加强党的建设,做好“一学三促四抓”工作,保证学校快速提升、快速转型,让每个基层党组织发挥好战斗堡垒作用,每一位党员领导干部发挥好先锋模范作用。

(撰稿:吴健民  责任审核:张爱红)