华中科技大学博士考察团到我校考察--
发布人:   信息来源:   日期:2014-03-31 15:22:11    打印本文

3月29日上午,驻马店市委常委、常务副市长陈星,副市长李国胜带领华中科技大学博士考察团一行到我校考察。
    在校长介晓磊、副校长牛耀堂的陪同下,考察团一行参观了大学生创新创业园。介晓磊向客人详细介绍了我校的办学定位、办学特色及人才培养目标。他说近年来,黄淮学院抢抓高等教育改革发展机遇,不断创新,充分利用校、企、政等多方资源,结合专业集群建设,以大学生创新创业园、科技产业园、科技文化一条街等为载体,深化产教融合,走出了一条有别于传统本科和高职高专,具有“地方性、国际化、开放式、应用型”鲜明特色的应用技术大学之路。
    考察结束后,考察团成员表示,黄淮学院克服地方高校种种困难,创新校企合作模式,推进产教融合,取得了丰硕成果并在大学生创新创业园得到充分体现。企业入驻后,提供了大量的实际项目,提升了师生的实践动手能力;师生团队深度嵌入企业,又为企业提供了充足的智力支持,保证了企业的高效运作,这是真正意义上的双赢,值得在高校中推广。
    陈星表示,华中科技大学考察团的到来,对我市工业发展有着重要意义,他希望黄淮学院充分利用自身优势,在相关领域与华中科技大学加强合作,为地区经济社会发展提供更加有力的支持。

(撰稿:田银萍 左会萍  责任审核:薛凡)