英国阿伯瑞斯特维斯大学代表团来访我校--
发布人:   信息来源:   日期:2014-03-06 07:47:18    打印本文

3月4日-5日英国阿伯瑞斯特维斯大学管理、法律与信息科学学院院长Andrew Henley教授、阿伯瑞斯特维斯大学课程管理中心主任Francis Jones 博士、商学院高级讲师Yizhe Dong一行三人到我校访问。
    副校长谭贞对代表团一行访问我校表示热烈欢迎,并介绍了我校的基本情况以及近年来中外合作办学合作取得的成绩。谭贞说,学校围绕“地方性、国际化、开放式、应用型”的办学方向,服务于地方经济社会发展,在推进国际化进程当中十分重视与国外大学的合作与交流。我校自开展中外合作办学以来,通过实质引进、吸收、创新国外优质教育资源,培养了一大批应用型专业人才,对教学科研、师资队伍及学校转型提升起到了重要推动作用。阿伯瑞斯特维斯大学作为我校合作院校之一,双方在美术学、广播电视编导等科专业方面展开的合作有利于实现优势互补、资源共享,希望双方不断巩固合作成果,扩大合作领域,实现共同发展。Andrew Henley教授简要介绍了阿伯瑞斯特维斯大学的发展现状并对两校合作交流取得的成果给予高度评价,Andrew Henley教授同时希望在原有基础上进一步加强科研、教师和学生交流等方面的合作。
    4日上午,代表团一行还与国际交流合作处、国际学院负责人一道就对接模式、人才培养、教师、学生交流等合作事宜进行了深入探讨。双方一致赞同嵌入ACCA、CIMA等国际职业认证课程,联合培养国际化应用型人才。4日下午,Andrew Henley为我校部分师生开展了题为“创业精神”的讲座并与会计与金融教研室主任和相关教师进行了专业建设座谈会。
    5日上午,代表团一行参观了我校图书馆、文化传媒学院、艺术设计学院、音乐表演系、国际学院、大学生创新创业园等有关院系与部门,对我校在转型提升时期的快速发展表示赞赏。

(撰稿:赵春红、任峰 责任审核:王保宇)