武昌工学院、平顶山学院来我校考察交流--
发布人:   信息来源:   日期:2014-03-03 11:05:04    打印本文

2月28日上午,武昌工学院党委书记程碧海、平顶山学院党委书记许青云分别带领本校领导班子和相关部门负责人来我校考察。
    我校党委书记杨德东、党委副书记张前中、副校长李联群、工会主席牛耀堂陪同来宾参观了图书馆、艺术楼、国际学院和创新创业园等教学设施。
    下午宾主双方在综合楼102会议室进行了座谈,党委书记杨德东介绍了学校的基本情况和办学思路,副校长王冰围绕创办应用技术大学、加速学校转型提升等内容介绍了学校办学情况,座谈会由工会主席牛耀堂主持。
    杨德东指出,教育部地方本科高校转型发展座谈会马年伊始在我校成功召开,既是各级领导对学校坚持建设特色鲜明应用型本科办学成绩的充分肯定,又是对学校下一步转型提升的鼓励与鞭策,目前学校正在深入贯彻落实教育部地方本科高校转型发展座谈会和教育部副部长鲁昕在座谈会上的讲话精神,牢牢抓住国家大力发展现代职业教育,引导一批普通本科高校向应用技术型高校转型的历史机遇,加快学校转型提升步伐,进一步提升高素质应用型人才培养质量,为服务地方经济发展做出突出贡献。
    杨德东强调,党的群众路线教育实践活动,将为我校提升转型发展水平提供新的强大动力,学校近日刚刚召开党的群众教育实践活动动员大会,现在各级党组织和广大党员干部正以饱满的热情积极投身教育实践活动,着力解决师生反映强烈的突出问题,着力打牢思想基础,提升活动的整体效果,倾听师生的意见和建议,切实解决和处理好师生关注的热点问题,为提高学校转型发展水平打下坚实基础。

(撰稿:段永建 责任审核:王文卓)