我校召开就业指导课程教师教学研讨会--
发布人:   信息来源:   日期:2014-03-03 13:57:16    打印本文

2月28日下午,我校在创新创业园就业服务大厅召开新学期就业指导课程教师教学研讨会。副校长王瑞丽、招生就业处处长丁宏出席,部分职业发展教研室教师参会。
    丁宏首先作专题发言,她回顾了我校就业指导课程的发展历史及现状,指出此次研讨活动的目的是深化教师对就业指导课程重要性的认识,提高教育质量。同时她就如何加强就业指导课程建设、提高教师素质、实践教学、教研活动等方面提出了具体的指导性意见。
    参会的教师们围绕如何提高课堂教学质量,引导毕业生转变就业观念,面向基层、面向企业就业,服务学校转型提升等进行了讨论发言,并联系我校实际,结合课堂实践,就实践教学、教材建设、师资队伍建设、精品课建设以及如何集中备课、开展教研活动、搞好科研等方面提出了许多建设性的意见。
    王瑞丽在总结讲话中对我校就业指导课程建设的发展状况和本次研讨会取得的成果予以了充分肯定,强调应该围绕学校转型提升,充分发挥就业教育在人才培养方面的引领作用,并提出了做好就业指导课建设的“三个结合”和“三个创新”,即就业指导课教学要与学生专业紧密结合,与社会实践紧密结合,与学生的成长紧密结合;教材建设、教学方式方法、教学内容要创新。她鼓励教师们要对就业指导教育教学做进一步的探索和实践,立足岗位,主动思考,找到开展工作的切合点,把就业指导课建设成一门让学生愿意学,教师愿意教,社会广泛关注的职业指导教育课程。

(撰稿:潘浩  责任审核:丁宏)