杨德东、介晓磊等代表委员出席驻马店市两会--
发布人:   信息来源:   日期:2014-02-22 16:29:21    打印本文

2月18日至21日,中国人民政治协商会议第三届驻马店市委员会第三次会议和第三届人民代表大会第五次会议在市会展中心召开。我校党委书记杨德东、校长介晓磊出席,教师王金云,蒋澍、周尤贵、李楠、沈艳芳分别作为人大代表和政协委员与会。
    在会上,我校代表以高度的责任感、使命感和饱满的政治热情,紧紧围绕市委、市政府中心工作及人民群众普遍关心的科教、卫生、环保等问题,积极运用提案形式从不同角度建言献策,履行职能。周尤贵提议,要充分发挥本市大中专院校在文化建设中的优势,让社区文化建设更具有生机和活力,沈艳芳作了题为《着力解决中心城区入学难、择校热和“大班额”问题》的发言,各项提议针对性、可行性强,获得了与会代表、委员的积极响应。同时,作为来自黄淮学院的代表和委员,他们主动宣传我校改革与发展的新目标、新思路、新举措,积极为学校的转型发展争取更多的政策支持和营造更好的外部环境,充分展示了我校代表、委员良好的精神风貌和较强的参政议政能力。
    会议同期表彰了驻马店市政协三届二次会议以来的优秀提案,校长介晓磊《关于建设驻马店云计算平台的建议》被评为优秀提案。该提案致力于打造基于云计算的信息共享和交互平台,以满足政府、企事业单位、公众的IT服务需求,具有高度的前瞻性,对于驻马店建设“智慧城市”有重要意义。

(撰稿:张 楠 责任审核:张爱红)