俄罗斯联邦喀山国立大学代表团来访我校--
发布人:   信息来源:   日期:2014-02-21 15:51:26    打印本文

2月20日下午,俄罗斯联邦喀山国立大学副校长Linar Latypov 博士率代表团访问我校,校长介晓磊、副校长谭贞在综合楼505会议室亲切接见了来宾,国际交流合作处负责同志出席。
    介晓磊对Linar Latypov的到访表示欢迎,并介绍了黄淮学院的基本情况及近年来我校在转型发展和中外合作办学方面取得的成绩。介晓磊说近年来学校牢牢把握应用型办学定位,与企业展开全方位、深层次、多形式的务实合作,推进教育、科研、服务一体化协同创新,逐步探索出地方高校转型提升,积极创办应用型科技大学的特色办学之路;学校还与英国、美国、印度及我国台湾地区的多所院校展开了良好合作与交流,介晓磊表示两校有很多相似之处,希望在双方共同感兴趣的专业领域保持密切沟通,为进一步的合作、交流打下良好基础。
    谭贞向来访客人着重介绍了学校的教学科研发展情况、合作办学现状及取得的成绩,谭贞表示我校与俄罗斯有关高等院校、机构有着良好的合作态势,希望双方能在将来开展多样的、富有成果的交流。谭贞也向客人介绍了我校正积极筹办产教融合国际教育论坛的情况,并诚挚邀请喀山国立大学届时能与会交流。
    Linar Latypov 副校长对我校的热情接待表示感谢,他介绍了喀山国立大学的基本情况,并诚挚邀请我校领导、教师到喀山国立大学考察访问。
    此外,双方围绕合作领域、合作模式进行了深入探讨,在教师互访、学生交流、教学科研、合作办学等方面达成初步合作意向。会谈结束后,谭贞与Linar Latypov分别代表双方签订了黄淮学院与俄罗斯联邦喀山国立大学合作意向书。
    访问期间,在谭贞的陪同下,代表团一行还参观了大学生创新创业园、国际学院、图书馆、艺术设计学院等,代表团一行对我校的教学设施、办学条件及学生学习面貌、创业精神表示由衷赞赏。

(撰稿:任峰 责任审核:赵春红)