学校开展“冬日送温暖”活动--
发布人:   信息来源:   日期:2013-11-27 09:11:57    打印本文

随着冬季的到来,近日我省持续降温。学校领导十分关心家庭经济困难学生的的过冬保暖问题。为切实解决困难学生的冬季御寒问题,学校专项组织采购了500条御寒棉被,对家庭经济困难学生予以资助。
    近日,学校在孔子石前广场举行棉被发放仪式,学生处有关负责同志将棉被发放到各院系困难学生手中,将学校的温暖与关怀送到了经济困难学生身边。
    学生资助工作是党和国家实施的民生工程。我校历来高度重视家庭经济困难学生资助工作,千方百计解决困难学生的实际问题。近年来,我校学生资助工作按照“助学•筑梦•铸人”的理念,不断健全学生资助体系,全面提高资助水平,逐步形成了资助与育人并举的“助困+育人+成才”长效工作机制,在促进学生健康成长成才方面发挥了积极作用,学校多次被河南省教育厅评为学生资助工作先进单位。

(撰稿:胡超辉  责任审核:朱鸿飞)