我校召开本学期第六次教学工作例会--
发布人:   信息来源:   日期:2013-11-19 11:18:42    打印本文

11月18日下午,我校在综合楼201会议室召开2013—2014学年第一学期第六次教学工作例会。副校长王冰出席,各院系院长(主任),督导委员会专家组组长,教务处、发展规划处、实验设备处科级以上干部参加了会议。
    在会上,教务处副处长丁如剑对本学期期末试卷命题工作进行了安排;教务处副处长王春华对本学期网上学生评教和校级本科教学工程项目立项工作进行了安排。
    王冰从教学管理重心下移、实验室建设、信息化平台建设以及教学质量标准建设等方面作总结讲话。他强调,实现重心下移是今后一段时期的工作重点,要进一步明确教学管理部门与院系管理的边界。王冰指出,在实验室建设方面,今后要完成从购置型向管理型、从封闭型向开放型、从分配型向指导型的三大转变,实现资源的高效利用;在信息化建设方面,要尽快整合学校资源,建立健全信息化平台,实现全校资源共享,实现管理的精细化、目标化和过程化;在教学质量标准方面,要进一步梳理完善各教学环节的质量标准,使各项工作有章可循、有法可依。最后,他要求各院系和各部门要巩固教育部本科教学工作合格评估已经取得的成果,将它们固化下来,形成常态化。

(撰稿:魏迎军  责任审核:王春华)