驻马店市电子商务协会成立暨揭牌仪式在我校举行--
发布人:   信息来源:   日期:2013-11-19 09:55:36    打印本文

11月18日上午,驻马店市电子商务协会成立暨揭牌仪式在我校图书馆报告厅举行。驻马店市民政局副局长余国军、市工业和信息化局副局长郭芳,我校副校长李联群,搜狐、阿里巴巴、淘宝等电商媒体特邀嘉宾,全体电商协会会员,企业代表,我校相关院系和职能部门领导及师生代表近700余人参加了此次大会。
    会上,余国军宣读了《驻马店市民政局关于驻马店市电子商务协会成立登记的批复》,明确了电子商务协会作为法人团体的权利与义务。
    郭芳对驻马店市电子商务协会的成立表示祝贺。她指出驻马店市电子商务协会的成立是我市电商产业发展过程中的一件大事、喜事。该协会未来应充分发挥在政府、行业、市场之间的桥梁和纽带作用,加强行业自律,维护行业秩序,为驻马店市富民强市、加快崛起的战略目标作出贡献。
    郭芳和李联群共同为驻马店市电子商务协会揭牌。
    随后,经济管理系党总支书记张水成致词。他指出,黄淮网商园的电商企业在“合作、发展、互利、共赢”的宗旨指导下,为我校应用型人才培养做出了突出贡献,驻马店市电子商务协会的成立必将为电子商务行业培养出更多优秀人才,为我校应用技术大学的转型发展提供强有力的智力支持。
    电子商务协会会长王雷生、秘书长李敏,搜狐新媒体中心总监邓鑫鑫,淘宝掌柜说创始人彭旋子,阿里巴巴聚划算事业部骁宗分别作了发言并与现场师生进行了互动。最后,驻马店市电子商务协会举行了协会会员授牌仪式。
    驻马店市电子商务协会是由驻马店市工业和信息化局批准的,并经市民政局审核批准的民间协会。其主要成员有:六千顷电子商务、驻马店市晨钟生物科技有限公司、河南确山健民食品有限公司、驻马店市宜乐购商贸有限公司、上海易婴实业有限公司、河南易品优贸易有限公司、湖北诺克特药业有限公司等。

(撰稿:赵罗汉 理平 责任审核:张水成)