校领导到院系检查指导实验室建设工作--
发布人:   信息来源:   日期:2013-05-22 17:58:15    打印本文

5月22日上午,校长介晓磊,副校长李联群、王瑞丽在党政办公室、招生就业处负责人的陪同下,到文化传媒学院、建筑工程学院检查指导实验室建设工作。
    在文化传媒学院,介晓磊一行查看了影视实验室、非线编实验室、播音教室、文化创意工作室和正在建设的演播厅等实验室。在视察过程中,介晓磊指出,文化传媒学院应充分利用好实验室资源,高度重视实验室工作,要以发展的眼光、改革的思路、科学创新的精神,优化资源、注重效益、明确责任、狠抓落实,加强实验室建设,同时希望进一步加强规划、提升特色、规范管理,努力探索出实验室建设的新模式,为创新人才的培养提供更有力的支撑,在社会服务方面做出更大的贡献。
    在实地查看了建筑工程学院建筑模型实验室、建筑文化馆、雕塑工作室后,介晓磊要求,建筑工程学院应充分利用好自身资源,把一些实验室建设成工作室的形式对学生开放,提高学生参与实践实训主动性;同时应加强实验室管理,应尽快由建设型向管理型转变,充分挖掘潜力,拓展功能,以更好地服务教学。针对该院正在建设的建筑文化馆项目,校领导也提出了明确的指导意见。
    各院系负责人表示,一定认真按照指导意见,加强实验室建设与管理,同时充分发挥实验室在人才培养和社会服务中的作用,培养更多的创新型、应用型人才。

(撰稿:张琦 牛林新  责任审核:金振胜 李纪周)