加拿大专家Jeff Weatherhead与信息工程学院师生进行学术交流--
发布人:   信息来源:   日期:2013-05-22 21:31:54    打印本文

5月21日下午,加拿大电信业领军企业Eastlink公司高管Jeff Weatherhead先生在1号楼516会议室与省级重点学科—计算机软件与理论学科组成员和信息工程学院学生代表开展了一场学术交流活动。
    信息工程学院副院长刘芳代表学院致欢迎辞。在交流活动中,Jeff  Weatherhead首先讲述了北美和中国的电信发展历史、发展现状和将来的趋势,介绍了一些通信领域特别是无线通信传输的尖端技术,以及结合市场需求和用户需要开发的部分最新产品。信息工程学院副院长魏雪峰也就信息工程学院在信息和通信领域的有关前沿的研究发表了自己的看法。Jeff  Weatherhead指出,随着全球范围内电信基础建设和网络技术的飞速发展,电信产业开始沿着多媒体化、普及化、多样化、个性化和全球化的战略方向迅速发展。他鼓励在座的学生代表要努力钻研专业知识,勇于创新,在蓬勃发展、机遇与挑战并存的通信产业中有所作为。Jeff  Weatherhead富有针对性的论述及大量的具体实例使与会人员对通信专业前景有了更深刻的认识并深受启发,交流活动在轻松、愉悦的氛围中结束。

(撰稿:张飞 责任审核:耿红琴)