介晓磊主持召开第一项目组会议安排部署评建工作--
发布人:   信息来源:   日期:2013-05-17 17:07:38    打印本文

5月17日上午,学校本科教学评建工作第一项目组在综合楼602会议室召开会议,听取项目组近期工作进展情况汇报,研究部署下一阶段评建工作。第一项目组组长、校长介晓磊,校评建办主任、副校长王冰出席会议,第一项目组各成员单位主要负责同志参加会议。
    会上,项目组成员单位负责同志就前一阶段各自承担的工作任务进展情况做了简要汇报,并分析了工作推进中存在的问题,与会人员针对问题就如何整改进行了认真的研讨。
    介晓磊指出,前一时期,各成员单位按照任务分解,对照评估指标体系,围绕学校定位、领导作用、人才培养模式等积极开展各项工作,取得了阶段性成效。对第一项目组下一步的工作,介晓磊要求,各成员单位要认清工作差距,进一步增强紧迫意识、责任意识、质量意识、精品意识,组织全体人员深入学习评估指标体系,准确把握工作要求,按照突出“变”、落实“建”的评建工作理念,重新梳理、修订、完善相关规章制度和文件,仔细权衡、反复取舍,对材料进一步拔高和精粹,做到一次成形,不返工,不折腾,尽快形成一套规范、系统、完备、相互支撑、一体化的支撑材料;同时,要逐层深入地对学校顶层设计的内涵进行挖掘和阐释,并作出准确、全面的解读,充分彰显学校应用型办学思路、办学特色和办学成效。
    王冰在会上强调,各项目组要认真落实两周一次的例会制度,务实不务虚,开会见实效,对每次会议要提前谋划布置,做到有议题、有任务、有目标、有落实,通过例会制度真正能够发现问题、研究问题、解决问题;对需要整改落实的工作,各成员单位领导要亲力亲为,不当二传手,切实履行“三包”责任,确保各项目组评建工作扎实有序推进。

(撰稿:张彦群)