我校与企业联合举办“银泰电动汽车班”正式揭牌--
发布人:   信息来源:   日期:2013-05-17 13:21:44    打印本文

5月16日下午,黄淮学院与河南银泰新能源汽车有限公司联合在我校成立汽车专业冠名班“银泰电动汽车班”揭牌仪式在我校图书馆多功能厅举行,校长介晓磊、副校长王冰,河南银泰新能源汽车有限公司董事长田金明、总经理潘军出席,学校发展规划处、教务处、学生处、招生就业处及电子科学与工程系全体师生参加了仪式。
    仪式上,介晓磊与田金明为“银泰电动汽车班”揭牌。
    王冰和田金明在讲话中对“银泰电动汽车班”的揭牌成立表示祝贺,他们一致认为,“银泰班”的举办,是学校和企业深化合作,集聚学校和企业资源,实现学校、企业、学生三方共赢的举措,是电子科学与工程系与银泰合作的又一新成果,同时,他们就“银泰班”今后的教学和管理工作提出了要求和希望。
    “银泰班”是我校实行校企合作,发挥学校和企业的资源优势,培养应用型人才的重要举措,“银泰班”学生从相关专业学生中采用双向选择的方式进行面试选拔,学制采用“3+1”(本科)或“2+1”(专科),培养方案由校企双方共同参与制定,企业每年为“银泰班”学生提供3~6万元的奖学金和劳保用品。教学过程中,根据教学计划需求聘请企业相关人员担任相关课程的理论或实践教学任务。最后一年到企业进行顶岗实习,实习结束后,考核合格者优先录用为河南银泰新能源汽车有限公司正式员工。这种实行订单式培养的模式,一是能更好的发挥学校服务于地方企业的功能,二是为毕业生实现高品质就业、毕业即就业奠定了坚实的基础。

(撰稿:陈怀勇)