我校召开本科教学评建工作推进会--
发布人:   信息来源:   日期:2013-05-17 18:32:42    打印本文

5月16日下午,我校在图书馆多功能报告厅召开本科教学评建工作推进会,进一步统一全校思想,动员各方面力量,全面推进评建工作。校领导景照辉、介晓磊、张前中、路琳、王冰、王瑞丽、谭贞、杨耀华、牛耀堂、龚国成出席。全体教师和科级以上干部参加了会议。会议由校党委书记景照辉主持。
    会上,党委副书记张前中宣读了学校《评建工作制度》,校评建办主任、副校长王冰宣读了《黄淮学院2013年评建工作中期督查方案》,对评建中期督查工作做了安排和部署。
    校长介晓磊对我校前一时期的评建工作做了全面总结,分析了存在的问题,并对下一步评建工作提出明确要求:一要追求卓越、提高标准,要按照建设应用科技大学的更高标准和要求,在保证合格的基础上,向更高的目标迈进,推进学校的转型提升和跨越发展;二要突出重点、狠抓落实,近期要着力抓好中期督查工作,对发现问题的进行全面细致的整改,同时做好预评估的各项准备工作;三要强化责任、明确奖惩,要把评建任务层层分解,逐项落实,任务到人,责任到人,做到处处有人抓,事事有人管,人人有事做,事事都做好;四要广泛宣传、营造氛围,充分利用评建网、校报、广播、宣传栏、简报等形式,加大宣传力度,进一步增强全体师生员工做好评建工作的信心和自觉性。
    党委书记景照辉在总结讲话中强调指出,做好学校下一阶段的评建工作,一要把握好时间节点,按照工作计划统筹推进,确保7月15日前完成各项工作,为预评估做好充分准备;二要认真对照评估中期督查方案,进一步深入学习评估指标体系,各单位要对督查的事项,提出明确任务要求,排出时间进度表,限期完成;三要按照评建工作责任制的要求,严肃工作纪律,明确责任主体,严格责任追究,对工作不力、对评建造成不良影响的单位和个人,要严肃处理,确保各项工作不折不扣地得到落实;四要认真总结评建工作经验,固化评建工作成果,建立长效机制,真正实现以评促建、以评促改、以评促管,全面推进学校各项工作上水平、上层次。

(撰稿:段永建  责任审核:张彦群)