驻马店市书画研究院、群众书画院在我校揭牌--
发布人:   信息来源:   日期:2013-05-16 08:41:43    打印本文

5月14日上午,驻马店市书画研究院、驻马店市群众书画院在黄淮学院大学生创新创新园揭牌。市政协党组副书记、市二届政协主席邓来法,市委常委、宣传部部长赵焕之,我校校长介晓磊,市政协党组成员、市二届政协副主席闫超,我校副校长李联群、谭贞出席揭牌仪式,市书画界人士及我校师生200余人参加了仪式。揭牌仪式由市文联主席谢元涛主持。
    揭牌仪式上,赵焕之指出,此次市书画研究院、群众书画院的成立,为我市的书画家提供了一个相互学习、交流、研究、成果展示的平台,为天中文化走出去打开一扇新窗口,对于推动我市文化事业的健康快速发展,特别是对于我市书画艺术形成产业,将起到十分重要地推动作用。赵焕之要求,书画研究院要尽快成为我市主流文化阵地,积极整合全市的文化资源,努力培育书画市场,团结、聚拢全市的书画人才,一起向外开拓市场,搞好书画艺术交流,使我市的书画资源真正变成一个大的产业,逐步形成规模、形成效益,为繁荣我市的书画艺术、扩大我市的对外影响做出积极贡献。
    市书法研究院院长禹静介绍,市书画研究院将以“弘扬传统文化,振兴书画艺术”为宗旨,以“崇德尚艺,继承创新”为院训,以书画艺术助推文化建设,培养书画新秀,推介书画名家,并积极配合黄淮学院,为在校大学生营造创作实践机会。
    在邓来法、赵焕之、介晓磊和闫超为市书画研究院揭牌后,各位领导和嘉宾一同到创新创业园二楼参观书画家们庆开院作品展,艺术家们现场挥毫泼墨。

(撰稿:王佩 责任审核:李信生)