我校召开2013年成人高等教育工作会议--
发布人:   信息来源:   日期:2013-05-16 09:08:22    打印本文

5月15日上午,我校在综合楼102会议室召开2013年成人高等教育工作会议。校长介晓磊、副校长李联群出席,继续教育学院负责人、各教学院系分管成教工作的领导和校外函授站的负责同志共100多人参加,李联群主持会议。
    会上,校长介晓磊作了《黄淮学院转型发展与应用型人才培养》主题报告。报告从学校基本概况与发展定位;转变思想观念,树立应用型人才培养理念;适应社会需求,优化学科专业结构;深化教学改革,创新人才培养模式;实施人才工程,构建双师型教学团队;加强校企合作,搭建实践育人大平台;开展国际合作,提高人才培养质量;加强过程管理,完善教学质量体系八个方面对我校围绕建设“地方性、国际化、开放式、应用型”的应用型本科高校的奋斗目标,抓改革、促发展、谋转型、求提升的探索和实践做了精辟地阐述。同时,介绍了我校被教育部确定为应用科技大学战略试点研究地方高校转型发展工程研究组组长单位,担当引领地方高校转型发展研究的责任和使命。在报告中,介校长指出,大学要遵从高等教育规律,主动适应市场,按照社会需求培养人才,作为高等教育的重要组成部分,继续教育工作要坚持面向国家经济建设和社会发展,围绕应用型开展教育和培训,提升层次,为构建我国终身教育体系和学习型社会做出应有的贡献。
    继续教育学院院长史历作了《转型提升求发展 质量立校育人才 科学谋划铸辉煌》工作报告,总结2012年成人高等教育工作,安排部署2013年成人高等教育工作。并从国内经济社会发展和学校自身发展面临的形势出发,提出要站位全局,立足当前,着眼未来,努力构建多层次、多类型、多形式、多模式的具有黄淮特色的继续教育体系,助力应用科技大学建设。
    会后,与会代表在李联群和继续教育学院负责人的陪同下参观了我校大学生创业园,代表们对我应用型办学理念表示赞同,对学校发展取得成就表示由衷的赞叹。

(撰稿:步登辉   责任审核:史历)