中国音乐学院博士生导师杜亚雄教授来我校讲学--
发布人:   信息来源:   日期:2013-03-14 08:58:31    打印本文

3月13日下午,我国著名音乐学家、音乐教育家杜亚雄教授在音乐厅为我校师生作了“音乐学研究和论文写作”的报告,副校长谭贞出席并为杜亚雄教授颁发了客座教授聘书,音乐表演系全体师生近600人聆听了此次报告会。
    报告会上,杜亚雄教授从音乐学及其学术研究;音乐学论文及其选题;研究资料的搜集;学术论文的要素和基本结构四个方面多层次、多视角地作了精彩的阐述,并对我校师生在音乐学研究和论文写作方面遇到的问题一一作了耐心细致的回答。杜亚雄语言生动、渊博知识、条理清晰,整场报告内容充实,深入浅出,使我校师生开阔了眼界、增长了知识,音乐厅不时爆发出雷鸣般的掌声。
    杜亚雄教授系中国音乐学院博士生导师、杭州师范大学特聘教授,曾被授予“匈牙利社会主义文化勋章”,同时是我国“国家级有突出贡献的专家”,享受国务院特殊津贴。并且曾任中国传统音乐学会副秘书长、中国少数民族音乐学会副会长,中国世界音乐学会副会长。

(撰稿:胡万里  责任审核:张艺迪)