我校召开就业指导课程建设工作会议--
发布人:   信息来源:   日期:2013-03-13 18:25:30    打印本文

3月12日下午,我校在综合楼201会议室召开新学期就业指导课程建设工作会议,副校长王瑞丽出席,招生就业处处长丁宏、全校19名就业指导课程教师参会,会议由丁宏主持。
    丁宏介绍了我校就业课程教学现状及今后课程建设的工作思路,并就本学期课程建设的两个规划作了解释说明,将标准化课程体系建设和校本教材编制情况作了通报,对课程的课前准备、教学检查、教师培训、科研等提了具体要求。并提出要将就业指导教学与学生日常管理、学生思想教育结合起来,努力将就业指导课程建设成为学生喜闻乐见、成效明显、助人自助的实践性公共课程。
    王瑞丽在总结讲话中强调了加强和完善就业指导课程建设的重要性,并对各位任课教师提出了三点希望:一是作为教师要善学为先,主动学习新知识、新理念;二是以学生为本,从学生的实际情况出发,分层施教,分类指导;三是要主动思考与尝试,开展教学改革,融“教学做评”为一体,提高教学质量。

(撰稿:潘浩 责任审核:丁宏)