驻马店市人大常委会组成人员莅临我校指导工作--
发布人:   信息来源:   日期:2012-12-21 10:36:18    打印本文

12月20日下午,在驻马店市人大常委会主任杨喜廷的带领下,驻马店市人大常委会组成人员一行40多人莅临我校指导工作。我校党委书记景照辉、校长介晓磊等校领导陪同视察。
    在大学生创新创业园,委员们听取副校长李联群详细介绍了园区的企业入驻情况和多位一体的运营管理模式,并先后来到微建筑工作室、黄淮建工、天中文化产业创意中心等工作室,视察了各创新创业团队的工作现场,与部分团队负责人进行了交流。他们对创新创业园“项目化引导、市场化运作”的模式及同学们“结合专业创业、结合产业创业”的思路做法非常认同,鼓励各团队大胆创新,为驻马店市经济社会发展乃至中原经济区建设做出贡献。
    进入艺术楼,被美术馆内我校师生创作的素描、油画、剪纸等艺术作品所吸引,委员们边走边点评赏析,不时发出啧啧的赞叹声。同时,大家还参观了音乐厅和数码钢琴教室,亲身感受了完备的教学设施的感传效果。
    “黄淮学院的变化太大了,让我们耳目一新……”一路上,委员们对我校良好的办学条件和丰硕的育人成果及师生蓬勃向上、干事创业的精气神给予了高度评价。
    视察过程中,景照辉、介晓磊对市人大长期给予我校的支持表示感谢,并简要介绍了我校办学概况和发展情况,重点介绍了我校近年来在教学、科研、校园文化、服务社会等方面取得的成就。杨喜廷充分肯定了我校近年来的发展成就,高度赞扬了我校为驻马店市经济、社会、教育、文化发展做出的贡献。同时,他表示市人大将一如既往地关注与支持学校的发展,希望学校不断改善办学条件,提升办学层次,提高综合实力和核心竞争力,为驻马店市发展提供强有力的科技支持和人才保障。

(撰稿:张 楠   图片:石付威)