我校申报的河南省工程技术研究中心获批立项建设
发布人:   信息来源:   日期:2012-12-19 15:53:36    打印本文

日前,根据河南省科技厅豫科〔2012〕198号文件通知,我校申报的“河南省桥梁隧道无损检测工程技术研究中心”获批立项建设。
    作为省级工程技术研发中心,该中心将根据国家和省内的科技发展方针,面向全国桥梁隧道领域,针对桥梁隧道结构的缺陷、瑕疵,利用振动检测技术及其他辅助技术手段,对桥梁隧道结构力学参数进行分析、探测和研究;从事基于弹性波原位测试、探地雷达、红外成像技术和激光全息图像技术的开发与应用;开发和应用以无线通讯技术为手段的数据采集系统及交通荷载等传感器最优布设技术。并搭建学术交流和成果转化平台,开展产学研协同创新研究,培养从事桥梁隧道无损检测研究和开发的创新性人才,服务于地方经济发展和中原经济区建设。

(撰稿:衡耀富  责任审核:张宁)

核发: 收藏本页