河南大学博士生导师王崇喜教授莅临我校讲学--
发布人:   信息来源:   日期:2012-12-03 11:24:40    打印本文

11月30日下午,河南大学博士生导师王崇喜教授应邀在我校图书馆报告厅为我校师生作了题为“学校体育的社会文化引领价值”的学术报告,副校长谭贞出席并代表黄淮学院向王崇喜颁发兼职教授聘书。体育系全体师生及各系院学生代表共600多人聆听了报告。
    在报告中,王教授全面系统的介绍了学校体育的社会引领价值,并以足球为载体,引经据典,以十八大精神为指导,层层递进的阐明了体育精神社会化,体育精神国际化的人文素养,深入浅出的剖析了体育文化的内涵与精髓,进一步强调体育作为我国文化软实力的重要部分在构建社会主义和谐社会中的促进作用。
    在互动环节中,王教授还热情耐心地回答了与会学生的提问,并鼓励同学们在加强专业课程学习的同时,提高文化素养,增强思想认识,锻炼综合能力,争取成为社会的有用之才。报告会上,王教授还向体育系赠了的新版学术论著。

(撰稿:解 银 责任审核:王 剑)