我校2012年度中级职称评审工作圆满结束--
发布人:   信息来源:   日期:2012-12-03 11:08:30    打印本文

11月29日,我校召开2012年度高校教师(实验)系列中级职称评审会。校党委副书记、纪委书记张前中,党委副书记、中级职称评审委员会副主任委员路琳,副校长、校中级职称评审委员会副主任委员张新艳、谭贞出席,校中级职称评委会全体委员参加。会议由路琳主持。
    评审会上,路琳首先宣读了黄淮学院2012年度教师中级职务任职资格评审委员会成员名单。张新艳通报了我校2012年中级职称申报及中级职称指标分配方案。张前中对参会评委强调了职称评审纪律要求。
    评委在认真学习各系列职称评审条件后,听取了各学科组长的汇报,严格按照评审标准,对申报人员的材料进行了客观、公平、公正的评议。经过投票,40人顺利通过高校教师(实验)系列中级职称评审,2人通过初级职称评审。校纪委副书记、监察处处长崔强对评审过程进行了全程监督。
    今年的中级职称职称评审工作在保持政策连续性的同时,进行了一系列的改革和完善措施,保证了评审质量。第一,进行分级管理,进一步明确了院系、相关职能部门、学科组和评委会四个管理层次的职责;第二,突出责权一致原则,院系在对个人申报材料严格把关的的基础性进行排序。学科组对材料的学术水平把关,进行排序推荐。评审委员会根据申报人员的学术水平,严格评审。第三,进一步强化学校职称政策导向,在保证材料真实性和学术性的基础上,向学校重点发展和师资力量薄弱的的学科专业倾斜,向教学一线和主系列倾斜;第四,努力营造风清气正的评审氛围,通过强化责任意识、完善工作程序,推进职称评审改革等,保证了评审推荐工作的公平、公正。

(撰稿:曹银举    责任审核:王金云)