我校隆重举行2013年毕业生就业双向选择洽谈会--
发布人:   信息来源:   日期:2012-12-03 11:31:39    打印本文

12月1日上午,黄淮学院2013年毕业生就业双向选择洽谈会在图书馆广场隆重举行。校党委书记景照辉,副书记张前中,副校长王冰、王瑞丽、谭贞在相关职能部门负责人的陪同下亲临现场,指导毕业生就业工作。
    景照辉一行深入双选会现场,详细了解双选会的筹备、组织、宣传等工作,并与部分参会单位代表和应届毕业生亲切交流,了解用人单位对我校毕业生的需求情况及人才培养建议。在得知一些参会的企业是我校往届毕业生自主创办时,景照辉对我校“就业能称职、创业有能力、深造有基础、发展有后劲”的应用型人才培养取得的成效表示欣慰。他要求相关部门和各院系要继续教育和引导毕业生转变就业观念,合理定位择业目标,理性选择就业岗位;要强化服务意识,开展高效的就业指导服务,支持有条件的毕业生继续深造、自主创业;要保持与重点单位亲密合作关系,积极拓宽就业渠道,提升就业品质,为学生提供更广阔的就业空间和就业机会。
    王瑞丽在双选会现场接受了驻马店市电视台专访,她详细介绍了我校近年来就业工作 “三支指导队伍”与“四个服务体系”相结合的工作架构。王瑞丽说,此次双选会充分体现了我校的办学定位,在邀请用人单位时我校立足服务中原经济区和地方经济发展,提高毕业生专业对口率和职位匹配度,并将就业渠道辐射全国,努力打造黄淮就业品牌。双选会后,学校还将持续举行中小型招聘会、网络招聘会,为毕业生提供充足的就业岗位,确保毕业生充分就业、高质量就业。
    本次双选会共吸引来自全国十几个省市的406家用人单位参会,其中包括北京中关村软件园、苏州国际科技园、浙江省河南商会、驻马店市汽车行业招聘团、天方药业、昊华骏化等多家知名企业、商会和行业协会,累计为毕业生提供金融、建筑、教育、保险、旅游、IT、农牧、交通、餐饮、管理等行业就业岗位8300多个,涵盖全校61个本、专科专业(方向)。我校和豫南区部分高校5000余名毕业生参会,近2000多名毕业生签署了就业意向协议。

(撰稿:汤震  图片:石付威  审核:丁宏)