我校召开大学生创新创业园现场会--
发布人:   信息来源:   日期:2012-11-07 16:04:14    打印本文

11月6日下午,我校在大学生创新创业园一楼多媒体厅召开现场会,我校各院系、相关部门主要领导参会,副校长李联群主持并做了重要讲话。
    现场会上,李联群首先介绍了大学生创新创业园的现状和未来构想。他说,大学生创新创业园发展至今,外界给予一致好评,说明我们的发展道路是正确的。大学生创新创业园自投入使用以来,建筑工程学院、国际学院、信息工程学院、艺术设计学院、文化传媒学院等多个院系积极响应,与大学生创新创业中心合作引进省内外十多家单位入驻。这些企业入驻后不但自身发展迅速,在培训教师和学生实习实训方面也做的很好。我们目前采取的教师团队、学生团队“嵌入式”融入企业的方式是一种校企合作的新模式,很好的实现了校企共赢。
    他表示,创新创业园目前已经提供了近400个实习实训工位,并通过企业实际项目向外辐射了更多的相关岗位。园区目标是要提供1000个工位供学生实习实训。他最后指出,现阶段入驻单位都以设计、生产为主,还缺少一些高科技的研发型企业,希望各院系部门在这方面加强工作。
    现场会开始前,李联群带领大家参观了大学生创新创业园,大学生创新创业中心副主任薛凡向大家详细介绍了入驻单位情况及各单位的项目开展、实习实训情况。

(撰稿:张世军  责任审核:薛凡)